sábado, 24 de abril de 2010

Dicas para uma alimentação Saudável

  • Escolha com freqüência produtos integrais (pão com farinha integral, aveia farelos);

  • Evite as preparações feitas com recheios e coberturas (forma de limitar a ingestão de açúcar e gorduras);

  • Consuma diversos tipos de vegetais crus

  • E cozidos em pouca água para preservar nutrientes e sabor;

  • Tipos diferentes de hortaliças oferecem diferentes nutrientes por isso varei sabores cores e texturas;

  • Cuidado com adição de molhos e maioneses em saladas;

  • Utilize frutas junto às saladas, como sobremesas, sucos em lanches rápidos. Inclua pelo menos uma fruta cítrica (laranja, limão) em seu cardápio diário;

  • Sempre que possível ingira as frutas com casca; a casca é rica em fibras;

  • Prefira leite iogurte desnatado e queijos pobres em gorduras e sal;

  • Retire a gordura das carnes e a pele das aves e consuma peixe pelo menos uma vez por semana. Prepare estes alimentos assados, cozidos e grelhados e evite frituras;

  • Prefira carnes magras;

  • Limite o consumo de ovos inteiros até duas unidades por semana;

  • Consuma o mínimo de fígado, miúdos, salames, mortadela,,bacon,salsichas (ricos em gorduras);

  • Utilize condimentos naturais como alho, pimenta, gengibre, orégano, cebolinha, salsinha, entre outros;

  • Para adoçar, utilizar mel de abelha ou açúcar mascavo;

  • Para preparar as refeições,utilize óleo vegetais sem levá-los ao aquecimento e azeite de oliva ;

  • Ingerir bastante água nos intervalos entre as refeições.

Boa Sorte!
Um abraço.

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