- Escolha com freqüência produtos integrais (pão com farinha integral, aveia farelos);
- Evite as preparações feitas com recheios e coberturas (forma de limitar a ingestão de açúcar e gorduras);
- Consuma diversos tipos de vegetais crus
- E cozidos em pouca água para preservar nutrientes e sabor;
- Tipos diferentes de hortaliças oferecem diferentes nutrientes por isso varei sabores cores e texturas;
- Cuidado com adição de molhos e maioneses em saladas;
- Utilize frutas junto às saladas, como sobremesas, sucos em lanches rápidos. Inclua pelo menos uma fruta cítrica (laranja, limão) em seu cardápio diário;
- Sempre que possível ingira as frutas com casca; a casca é rica em fibras;
- Prefira leite iogurte desnatado e queijos pobres em gorduras e sal;
- Retire a gordura das carnes e a pele das aves e consuma peixe pelo menos uma vez por semana. Prepare estes alimentos assados, cozidos e grelhados e evite frituras;
- Prefira carnes magras;
- Limite o consumo de ovos inteiros até duas unidades por semana;
- Consuma o mínimo de fígado, miúdos, salames, mortadela,,bacon,salsichas (ricos em gorduras);
- Utilize condimentos naturais como alho, pimenta, gengibre, orégano, cebolinha, salsinha, entre outros;
- Para adoçar, utilizar mel de abelha ou açúcar mascavo;
- Para preparar as refeições,utilize óleo vegetais sem levá-los ao aquecimento e azeite de oliva ;
- Ingerir bastante água nos intervalos entre as refeições.
Boa Sorte!
Um abraço.
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